Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ПУБЛИКАЦИЯ О БАНКРОТСТВЕ: КАК ОНА ПРОИСХОДИТ.

 

Публикация о банкротстве: как она происходит
Публикация о банкротстве по правилам

Информационная поддержка процедур несостоятельности, иными словами, публикация о банкротстве, важна как для кредиторов, так и для широкого круга хозяйствующих субъектов. Это важный этап всей процедуры признания компании банкротом.

Компания "ОПГ" готова взять на себя проведение вашей фирмы через процедуру признания ее несостоятельной и осуществить все необходимые мероприятия, в том числе и публикацию информации о банкротстве в официальном издании. Что мы можем гарантировать:

  • Банкротство по упрощенной процедуре, которая включает все этапы от подготовки документов и публикации в СМИ данных о ликвидации до судебного решения и исключения из ЕГРЮЛ, за 9 месяцев. Если потребуется процедура наблюдения, то - 12 месяцев.
  • Стоимость услуги составит 210 000р. (€3440) и не изменится в процессе.
  • Отсутствие задержек и проволочек, поскольку в нашей компании работают и юристы, и адвокаты, и арбитражные управляющие.
  • Банкротство может быть осуществлено для организации, зарегистрированной в любом регионе России.
 СВЕДЕНИЯ О БАНКРОТСТВЕ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Для чего вообще нужна публикация информации о банкротстве? У каждого из участников процесса цели разные.

Кто-то хочет получить информацию о введенной стадии банкротства, ликвидации ИП или компании. Другие желают защитить себя от фиктивного или другого уголовно преследуемого банкротства – преднамеренного. Третьи хотят вложить средства в долевое строительство, и им необходимы данные о том, не проводится ли процедура несостоятельности в отношении застройщика.

Закон «О банкротстве» в 6 пункте 28 статьи определяет, какие сведения о несостоятельности подлежат публикации в обязательном порядке:

  • о назначении процедур банкротства, признании несостоятельности должника и начале конкурсного производства;
  • о завершении производства по делу;
  • об утверждении кандидатуры, освобождении или отстранении арбитражного управляющего;
  • об удовлетворении заявления третьего лица, где указано намерение погасить обязательства компании-должника;
  • о проведении открытых торгов реализации имущества должника и итогах проведенных торгов;
  • об изменении или отмене сведений, предусмотренных в этом перечне, и судебных актов, содержащих эти сведения;
  • другие данные, предусмотренные по законодательству.

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

Все аспекты процедуры признания компании банкротом регулируются законом о несостоятельности, не исключение и все аспекты публикации информации о начавшемся банкротстве юридического лица.

В 8 пункте 28 статьи Закона «О банкротстве» устанавливается необходимый минимум, который включает публикация о банкротстве. Обязательно сообщать такие данные:

  • название компании-должника, адрес и идентифицирующие его сведения (номер записи о регистрации юр. лица или ИП, идентификационный номер плательщика налогов, страховой номер лицевого счета);
  • название арбитражного суда, который принял судебный акт, дату, когда он был принят, наименование применяемой в конкретном деле о несостоятельности процедуры, номер самого дела;
  • ФИО назначенного арбитражного управляющего, а также номер плательщика налогов, страховой номер индивидуального расчетного счета, адрес, куда ему необходимо отправлять корреспонденцию, а также название СРО, регистрационный номер записи о регистрации организации, номер плательщика налогов и адрес;
  • установленную судом дату следующего заседания по рассмотрению дела о несостоятельности;
  • другую информацию.

 Публикация о банкротстве производится в официальном издании, которое определяет регулирующий орган. В данное время публикации осуществляет издание «Коммерсант». Помимо этого, вся вышеназванная информация о несостоятельности с первого апреля 2011 года должна проходить публикацию на электронном портале ЕФРСБ. Этот ресурс предназначен для решения проблемы технической реализации удобного мониторинга и поиска сведений о несостоятельности в масштабе всей страны. Любой желающий сможет зайти на сайт и узнать всю необходимую ему информацию о той или иной компании. Арбитражные управляющие – сотрудники нашей группы в Москве решат все вопросы, связанные с банкротством Вашей организации и своевременно будут подавать все необходимые сведения.

ПУБЛИКАЦИЯ О БАНКРОТСТВЕ: КАК ОНА ПРОИСХОДИТ.

Картина дня

наверх